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Feine Zimtschnecken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten Teig

100 ml Wasser

70 g Zucker

20 g Hefe 

200 ml Milch

700 g Mehl Typ550 

1/2 Tl. Salz

2 Eier 

70 ml Öl

Zutaten Füllung

190 gZucker

120 g Butter 

2-3 Tl. Zimt 

Zutaten Frosting

60 g Weiche Butter 

120 g Doppelfrischkäse

120 Puderzucker gesiebt

1 Tl. Vanille Zucker

 

Zubereitung

Das handwarme Wasser mit Zucker, Hefe, Milch und 200 g Mehl vermengen und 5 min. gehen lassen. Danach das restliche Mehl mit Salz, Eier und Öl dem Vorteig untermischen und kneten. Alles richtig geknetet und vermengt ? Dann den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Zwischenzeitlich die Füllung herstellen.
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Rührgerät vermengen. 

 

Nun den Hefeteig ca. knapp 1 cm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, das zuvor mit Backpapier ausgelegt wird.

 

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad und Umluft 20-25 min goldbraun backen .

Zwischenzeitlich das Frosting herstellen.

Alle Zutaten für das Frosting mit dem Rührgerät vermengen und die Zimtschnecken nach dem Backen sofort damit bestreichen.

 

Fertig!

Lasst es Euch schmecken!

Viele Grüße Anna