Zutaten Teig
100 ml Wasser
70 g Zucker
20 g Hefe
200 ml Milch
700 g Mehl Typ550
1/2 Tl. Salz
2 Eier
70 ml Öl
Zutaten Füllung
190 gZucker
120 g Butter
2-3 Tl. Zimt
Zutaten Frosting
60 g Weiche Butter
120 g Doppelfrischkäse
120 Puderzucker gesiebt
1 Tl. Vanille Zucker
Zubereitung
Das handwarme Wasser mit Zucker, Hefe, Milch und 200 g Mehl vermengen und 5 min. gehen lassen. Danach das restliche Mehl mit Salz, Eier und Öl dem
Vorteig untermischen und kneten. Alles richtig geknetet und vermengt ? Dann den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Zwischenzeitlich die Füllung herstellen.
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Rührgerät vermengen.
Nun den Hefeteig ca. knapp 1 cm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, das zuvor mit Backpapier ausgelegt wird.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad und Umluft 20-25 min goldbraun backen .
Zwischenzeitlich das Frosting herstellen.
Alle Zutaten für das Frosting mit dem Rührgerät vermengen und die Zimtschnecken nach dem Backen sofort damit bestreichen.
Fertig!
Lasst es Euch schmecken!
Viele Grüße Anna