Zutaten Teig
80 ml Milch 50 ml Öl 80 g Zucker 80 g Mehl 5 Eier 2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten Belag
400-500 g Erdbeeren 1-2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Milch und Öl im Topf erhitzen (nicht kochen). Mehl in die Schüssel geben. Die warme Flüssigkeit zugeben und mit einem Rührgerät verrühren.
Eier trennen. Die Eigelbe einzeln in die Masse geben und verrühren. Vanillezucker dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach dazugeben und weiter aufschlagen. Das Eiweiß unter die Masse heben.
Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
In ein Backblech ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und in den Backofen stellen. Bei Ober/Unterhitze auf 150 Grad erhitzen, bzw. vorheizen. Die Springform mit der Teigmasse in das Wasserbad stellen und 60 min backen.
Auskühlen lassen. Mit den Erdbeeren belegen und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
Guten Appetit!
Viele Grüße Anna